طريقة تحضير النوقا الايطالية

الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

المقادير:

رقائق شكولاته حوالى 170 جرام - كوب سكر
- 2/1 كوب لوز مقشور انصاف -
معلقه فانيليا - 8/1 ملعقه ملح -
1 كوب زبده
فى حله صغيره نسخن الزبده بس خلوا
بالكم ان الكميه راح تتضاعف لذلك اختاروا
اواني متسعه للتوفي


الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ


على نار هادئه نحط الزبده معاها السكر
والملح ونضيف 2 ملعقه ماء كبار خليكِ
صبوره انتبهي تعلي النار على التوفي


الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

بعد ما الزبده تسخن والسكر يذوب على النار
شويه وتقلي فى الصوره الزبده شكلها
بيفور وهو المقصود عشان نطير الماء
الموجود في الزبده
اول لما الماء اللي في الزبده ما يتبخر
لون المزيج بيبدء يتغير


الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

وبعد كذا تشيلي المزيج من على النار
قبل درجه حرارته ما تتعدى 300 فهرنهيت
"طبعا اللي عندهم ترمومتر بيساعد جداً
فى ضبط التوفي"
بعد ما يصل للون اللي في الصوره ابعديه
عن النار وضيفي الفانيليا
افردي التوفو بسرعه على ورقه زبد مفروشه
فى طبق فرن وبسرعه ساويه لانه
بيتشكل اسرع مما تتصوري


الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

رشي رقائق الشكولاته على التوفي وانتظري
ثواني حتى تتمكن حراره التوفي من تذويب
الشكولاته ثم افرديها بالمعلقه
على وجه التوفي


الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

رشي الوجه باللوز المقشور والمحمص

الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ